Ca y est mon petit Koala a eu ses 1 an! Inutile de dire que le temps passe vite…tout le monde le sait!!! Mais là quand même…
A la fois, ses 1er mois m’ont paru un calvaire difficiles et LONGS et à la fois, j’ai l’impression que mon bébé n’a pas été un bébé très longtemps. Encore un paradoxe dans la parentalité…
Pour fêter sa 1ère bougie, nous avons fait un pic nie dans le bois de Vincennes avec presque toute la famille et dans un second temps, pour le reste de la famille, une petit bouffe avec atelier destruction de gâteau Yeahhhhhhhh!!!!!!!!!!!! Je crois que ce projet m’a plus fait plaisir à moi qu’à ma petite koala qui n’a pas trop compris pourquoi elle était à moitié nue par terre sur une bâche avec un gâteau devant elle!!!!! Elle a piqué un petit chamallow qu’elle a mâchouillé une bonne partie du temps. J’ai du l’aider à lancer l’offensive en la tartinant doucement de crème sur le visage et en mettant mes mains dans le gâteau.
Je vous laisse découvrir ça en photo et ne partez pas trop vite:
Je vous donne la recette à la fin de l’article !!!!!!!!!
Je ne vais pas vous laisser comme ça!!!! Il me reste à vous dire comment j’ai réalisé ce gâteau 🙂
Il est super facile : de la génoise, de la crème au beurre, des chamallows, un peu de pâte à sucre ou amande noire et un jelly jean.
Il vous faut:
Pour la génoise :
- 4 oeufs
- 125g de sucre
- 125g de farine
Pour la crème au beurre :
- 250g de beurre pommade
- 250g de sucre
- 2 cuillère à soupe d’eau
C’est parti:
Pour la génoise :
- Tamiser la farine. Préchauffer le four à 200 degrés.
- Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange « ruban ».
- Incorporer la farine en 3 fois en mélangeant délicatement à la maryse du bas vers le haut et du milieu vers les bords.
- Beurrer et fariner un moule à manquer (ou un cercle à pâtisserie) assez haut.
- Verser le mélange dedans (ne pas dépasser les 2/3 du moule car la génoise gonfle à la cuisson).
- Cuire 20 min à 200 degrés.
Pour la crème au beurre:
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot.
- Fouetter jusqu’à obtenir un mélange blanc et mousseux. La crème peut tenir plusieurs jours sans réfrigération.
Montage
- Couper la génoise en 2 afin d’obtenir 2 disques.
- Beurrer de crème au beurre entre les 2 disques et reformer la génoise.
- Recouvrir tout le gâteau de crème au beurre à l’aide d’une spatule.
- Former « la laine » du mouton avec les chamallows en prenant la photo comme modèle.
- Faire 4 petits boudins avec la pâte à sucre ou pâte d’amande noire (trouvée chez Hema). Les courber un peu pour former les yeux. Pour la bouche, réunir les deux « virgules » en écrasant légèrement leur base ensemble avec les doigts.
- Poser les yeux et la bouche sur le gâteau, puis le jelly bean rose (trouvé chez Hema aussi) en guise de nez.
Et voilà, vous pouvez laisser votre petit mignon s’éclater (ou pas) en détruisant le gâteau.
ATTENTION: ENLEVER LE JELLY BEAN avant de présenter le gâteau à votre enfant. Pensez aussi à protéger votre sol avec un drap ou une bâche.
Bébézilla !!!
:p Minizilla je dirais même